¿Cómo usar nuevo "Modo Confidencial" de Gmail?|Agencia Digital
¿Cómo usar el nuevo “modo confidencial” de Gmail para enviar inbox?

Sin categoría / Abril 30, 2018

¿Cómo usar el nuevo “modo confidencial” de Gmail para enviar inbox?

Hace poco, Google ha lanzado una nueva función para Gmail que ha denominado “Modo Confidencial” a través de la cual más de Mil 400 millones de personas -que usan la herramienta diariamente- pueden hacer que los mensajes que envían se eliminen automáticamente cuando los lea su destinatario.  
En una nota divulgada en Semana.com, refiere que la función también evita que los receptores puedan reenviar, copiar, descargar o imprimir los materiales incluidos en el correo electrónico.   
El “Modo Confidencial” funciona con un enlace a una página donde puede verse el contenido sensible, en lugar de incluir el material en el mensaje original.

¿Cómo funciona?

Hay que seleccionar un icono con forma de candado con un reloj, a la derecha del botón de enviar para activarla.
En la pestaña hay dos opciones: Proteger el correo con una contraseña y definir una fecha de caducidad.
El inbox desaparece de la bandeja de entrada del destinatario, pero no de la carpeta de elementos enviados.   
La función “Modo Confidencial” no evita que algunos usuarios dupliquen los mensajes a través de capturas de pantalla o fotografías, pero minimiza el riesgo de enviar de forma accidental datos confidenciales a la persona incorrecta o exponerlos innecesariamente.

¿Qué otros servicios lo ofrecen?

Una de las opciones alternativas al “Modo Confidencial” es Criptext, una extensión que funciona con Gmail y Outlook, y en los navegadores Chrome, Firefox y Safari. 
Otra plataforma alternativa es 10 Minute Mail, que sirve para crear “correos desechables”.
Pueden leer: RRSS deberán presentar código de conducta para evitar noticias falsas